
外出自粛の週末ランチ🍜
今週は「常温伊勢うどん」を試してみました😋
もう10年くらい前ですが、初めてお伊勢参りに行って
おかげ横丁で伊勢うどんを食べて以来、
伊勢うどんが大好きになってしまいました💕
麺類が大好きな私はうどんはコシが命って思っていましたが、この伊勢うどんは全くコシがありません(笑)が、どハマリしちゃいました😊
モチモチでふわっとした食感の麺と真っ黒なタレが他のうどんとは全然違うんですよね💡
この美味しい伊勢うどんを手軽に自宅でも食べられるのが「常温伊勢うどん」
↓↓↓ うどんもたれも入っています!

たっぷりのお湯で茹でて、ざるにあげ、付属のたれをかけるだけ!

※湯気でモクモクしてしまいました💦
シンプルに食べてももちろん美味しいのですが、
私は青ネギたっぷり、鰹節たっぷり、ワカメたっぷり、そして生卵をトッピングして食べるのが大好きです😋


今は出来るだけ外出自粛(STAY HOME)
こんな時だから自宅にいながら、伊勢うどんを食べつつ、伊勢旅気分を味わうのも楽しいし、また落ち着いたらお伊勢参りに行きたいなって思います🍀
みなさんも是非、おうちで伊勢うどんを楽しんでみてください

観光客や参拝者が来られないので、困っている飲食店様、お土産業者様を助けることにも繋がりますよ
